**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブランby food townさん

【料理紹介】

クリームチーズと南瓜の自然な甘さのクリームを Häagen-Dazs〰にトッピング★簡単なハリネズミ型のアイスケーキ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハーゲンダッツ「バニラ」 ミニカップ1個
かぼちゃのペースト 100g
クリームチーズ 50g
クッキー 2枚
▲トッピング パンプキンシードと南瓜2欠片

【作り方】

  1. 南瓜のペーストとクリームチーズをよく混ぜ、金口の付いた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす
  2. クッキーにアイスをこんもりのせ②のクリームを下から上に絞り出していく。
  3. ▲を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

★南瓜ペーストは、南瓜に塩少々し、ラップで包みレンジで加熱し柔らかくし裏ごししたものを使用。その際に飾り用の南瓜(分量外)を一緒に加熱しておきます。