モロヘイアボカドは角切りにし少し形が残る程度に潰してレモン汁(又は酢)をふり、ヤ(オクラ可)は塩ゆでし刻む。
納豆(付属のだしとからしも使う)と○をよくかき混ぜてしょう油少々で味付けする。
ごはんを器に盛り、くずした豆腐にモロヘイヤ、3の具をのせ海苔を添え出来上がり♪
~好みで、白だし、醤油をかけて
女性は特に♡レモンや酢⇒アボカド変色防止、Ca吸収を高め、熱や酸素に弱いBcの破壊を防ぐ〜健康、美容上入れる事をお薦め!
※好みで、卵やチーズを加えても。粉チーズ、プロセスなら、ご飯に混ぜ込んでもいい。
※柚子胡椒の量はメーカーにより塩加減が違いますので、お使いの柚子胡椒の味を見て加減してください