✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』 レシピ

✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』
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food  townさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
タイ料理に必ず入れる調味料はこれ1つでOK~エスニックジェノベーゼ♡便利です

材料

  1. パクチー 100g
  2.  小1~1.5
  3. ナンプラー 大3
  4. 唐辛子 3本~お好みで
  5. にんにく 2かけ
  6. 生姜 1かけ
  7. ライム汁(レモンでも) 大2
  8. ☆松の実、くるみ お好みで
  9.  大2

作り方

  1. 1.

    唐辛子、パクチーは軽く水洗い~ペーパーで水気を取り、粗みじん切り

  2. 2.

    油以外の材料をすべて入れFPで一気にガ~っ。ペースト状にする。

  3. 3.

    【使い方】
    エスニック料理以外に和食~洋食、中華素麺類、漬物、調味料に混ぜて、パスタ、肉、魚、なんでもかっ(笑

ワンポイントアドバイス

★単純にパクチーの保存なら+塩だけで保存可。緑鮮やかなまま☆
★唐辛子、香辛料はお好みでね。
*生の青唐辛子が手に入らない時期は タバスコや、一味唐辛子で。手に入りやすい物で作りましょう⇔中華、韓国食品店に年中売られています。

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  • (ID: r190992)
  • 2011/01/14 UP!

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