✰魔法の辛ソース✰『コリアンダーの美味しい♡ 保存方法』by food townさん

【料理紹介】

大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
タイ料理に必ず入れる調味料はこれ1つでOK~エスニックジェノベーゼ♡便利です

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パクチー 100g
小1~1.5
ナンプラー 大3
唐辛子 3本~お好みで
にんにく 2かけ
生姜 1かけ
ライム汁(レモンでも) 大2
☆松の実、くるみ お好みで
大2

【作り方】

  1. 唐辛子、パクチーは軽く水洗い~ペーパーで水気を取り、粗みじん切り
  2. 油以外の材料をすべて入れFPで一気にガ~っ。ペースト状にする。

  3. 【使い方】
    エスニック料理以外に和食~洋食、中華素麺類、漬物、調味料に混ぜて、パスタ、肉、魚、なんでもかっ(笑

【ワンポイントアドバイス】

★単純にパクチーの保存なら+塩だけで保存可。緑鮮やかなまま☆

★唐辛子、香辛料はお好みでね。
*生の青唐辛子が手に入らない時期は タバスコや、一味唐辛子で。手に入りやすい物で作りましょう⇔中華、韓国食品店に年中売られています。