とこ豚ヘルシー♪ ❥ヨーグル豚カツ❥…ノンフライ✰ レシピ

とこ豚ヘルシー♪ ❥ヨーグル豚カツ❥…ノンフライ✰
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food  townさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヨーグルトを賢く使い~しっとり❤柔らかなお肉の中に味噌チーズがとろん❤美味しくてヘルシー‼栄養UPの1石3鳥?いや豚だ!

材料

  1. 水切りヨーグルト 1/2P分~約100~120g
  2. 豚肉 4枚
  3. └乳清 (肉漬け用) 120ml
  4. └塩胡椒 適量
  5.  卵1個+薄力粉1/2cup+ベーキングパウダー小1/3
  6.  パン粉1.5cup+オリーブ油大3+あれば※パルメザンチーズ大3
  7. Ⓒ水切りヨーグルト 100g
  8. └だし入味噌 小2
  9. └粒マスタードor和がらし 小1

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    肉の筋を切り、横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。 
    塩胡椒を擦りこみ乳清に30分漬け込む

  2. 2.

    Ⓑを中火のフライパンでキツネ色に炒め皿に取り冷まし置く。
    ※この焼き色=ほぼ出来上がりの衣色です。

  3. 3.

    肉の水気をふき取り混ぜ合わせたⒸをポケットに入れる。

    ※オーブン余熱開始

  4. 4.

    Ⓐを肉全体に絡めⒷをまぶし”ギュっ”と両手で衣ごと包むように握る。
    ~シートを敷いた天板に並べる。

  5. 5.

    オーブン200度で15分~20分目安に焼く。
    ※途中一度ひっくり返す。

ワンポイントアドバイス

※水切り加減にもよりますが、ヨーグルト1/2Pで分量より少し多い乳清と水切りヨーグルトが出来るので、出来た分使いきりでOK。
※1で肉は筋切りのみ。叩かなくても乳清で十分柔らかくなります。

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第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r190171)
  • 2011/01/12 UP!

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