とこ豚ヘルシー♪ ❥ヨーグル豚カツ❥…ノンフライ✰by food townさん

【料理紹介】

ヨーグルトを賢く使い~しっとり❤柔らかなお肉の中に味噌チーズがとろん❤美味しくてヘルシー‼栄養UPの1石3鳥?いや豚だ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水切りヨーグルト 1/2P分~約100~120g
豚肉 4枚
└乳清 (肉漬け用) 120ml
└塩胡椒 適量
卵1個+薄力粉1/2cup+ベーキングパウダー小1/3
パン粉1.5cup+オリーブ油大3+あれば※パルメザンチーズ大3
Ⓒ水切りヨーグルト 100g
└だし入味噌 小2
└粒マスタードor和がらし 小1

【作り方】

  1. 【下準備】
    肉の筋を切り、横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。 
    塩胡椒を擦りこみ乳清に30分漬け込む
  2. Ⓑを中火のフライパンでキツネ色に炒め皿に取り冷まし置く。
    ※この焼き色=ほぼ出来上がりの衣色です。
  3. 肉の水気をふき取り混ぜ合わせたⒸをポケットに入れる。

    ※オーブン余熱開始
  4. Ⓐを肉全体に絡めⒷをまぶし”ギュっ”と両手で衣ごと包むように握る。
    ~シートを敷いた天板に並べる。
  5. オーブン200度で15分~20分目安に焼く。
    ※途中一度ひっくり返す。

【ワンポイントアドバイス】

※水切り加減にもよりますが、ヨーグルト1/2Pで分量より少し多い乳清と水切りヨーグルトが出来るので、出来た分使いきりでOK。
※1で肉は筋切りのみ。叩かなくても乳清で十分柔らかくなります。