【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚こまのレモン果汁あえ レシピ

豚こまのレモン果汁あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
レモン味でさっぱりでいいね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

軽い食事にしたいときや、夏の暑い日にはお奨め
レモンの酸味が食欲をそそります。
たっぷり野菜とどうぞ。

材料

  1. 豚こま  350g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. レモン 1.5個
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚こまを炒める

  2. 2.

    豚こまに半分火が通ったら、玉ねぎを加える

  3. 3.

    仕上げに、塩、胡椒、絞ったレモンを加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

出来上がった後、フライパンで少し放置しておくと、お肉にレモンの果汁が染み込みます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12121062793.html

  • (ID: r999547)
  • 2016/01/24 UP!

他のレモンのレシピ(99,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚こまのレモン果汁あえ | レシピブログTOP