豚こまのレモン果汁あえby CatherineSさん

【料理紹介】

軽い食事にしたいときや、夏の暑い日にはお奨め
レモンの酸味が食欲をそそります。
たっぷり野菜とどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま  350g
玉ねぎ 2個
レモン 1.5個
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚こまを炒める
  2. 豚こまに半分火が通ったら、玉ねぎを加える
  3. 仕上げに、塩、胡椒、絞ったレモンを加えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がった後、フライパンで少し放置しておくと、お肉にレモンの果汁が染み込みます。