豚こまのレモン果汁あえ
by CatherineSさん
【料理紹介】
軽い食事にしたいときや、夏の暑い日にはお奨め
レモンの酸味が食欲をそそります。
たっぷり野菜とどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま
350g
玉ねぎ
2個
レモン
1.5個
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
少々
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚こまを炒める
豚こまに半分火が通ったら、玉ねぎを加える
仕上げに、塩、胡椒、絞ったレモンを加えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
出来上がった後、フライパンで少し放置しておくと、お肉にレモンの果汁が染み込みます。
このレシピのID: r999547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD