菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ

菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪
この記事をお気に入りに追加する 111 おいしそう! 47
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
菜の花の香りが楽しめるパスタと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪

材料

  1. 菜の花(5cm幅カット) 1パック
  2. ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
  3. にんにく(みじん切り) 2片
  4. 鷹の爪(半分に割って種を取る) 1本
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. 塩・こしょう 適量
  7. コンソメ(顆粒) 小さじ2
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。

  2. 2.

    1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r571915)
  • 2013/04/01 UP!

他の菜の花のレシピ(9,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MAKOTOさん

MAKOTOさん  2015/03/01 UP!
こんにちは(^_-)vとっても綺麗ですし!美味しそうですう♪

お返事: こんにちわ♪菜の花の季節ですよね☆ありがとうございます(^O^)/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪ | レシピブログTOP