【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】 レシピ

【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『 なべしゃぶ 第2弾‼️』
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️

材料

  1. ♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ 小袋1つ
  2. ♦︎お水 350cc
  3. ♦︎お酒 大さじ1
  4. 🐙水蛸 適量(今回は100g)
  5. ♢水菜 (食べやすい長さに切る) 1束
  6. ♢人参 (ピーラーで薄く削る) 1/2本
  7. ♢豆腐 1丁
  8. ♢レモンの薄切り 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    [ 作り方 ]

    ⑴ 土鍋に♦︎を沸かす

    ⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
    🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます

    🌀具材は野菜の食感を損なわないように
    少しずつ足しながら食べて下さいね!

    🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗

ワンポイントアドバイス

野菜は好みのものでOKです

記事のURL:

  • (ID: r1326360)
  • 2018/11/29 UP!

他のなべのレシピ(5,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】 | レシピブログTOP