【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】
料理紹介
『 なべしゃぶ 第2弾‼️』
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️
材料
- ♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ 小袋1つ
- ♦︎お水 350cc
- ♦︎お酒 大さじ1
- 🐙水蛸 適量(今回は100g)
- ♢水菜 (食べやすい長さに切る) 1束
- ♢人参 (ピーラーで薄く削る) 1/2本
- ♢豆腐 1丁
- ♢レモンの薄切り 3〜4枚
作り方
- 1.
[ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます
🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!
🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗
ワンポイントアドバイス
野菜は好みのものでOKです
記事のURL:
- (ID: r1326360)
- 2018/11/29 UP!