【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】by ぷらっとさん

【料理紹介】

『 なべしゃぶ 第2弾‼️』

「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。

「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は

お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。

更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋

*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ 小袋1つ
♦︎お水 350cc
♦︎お酒 大さじ1
🐙水蛸 適量(今回は100g)
♢水菜 (食べやすい長さに切る) 1束
♢人参 (ピーラーで薄く削る) 1/2本
♢豆腐 1丁
♢レモンの薄切り 3〜4枚

【作り方】

  1. [ 作り方 ]

    ⑴ 土鍋に♦︎を沸かす

    ⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
    🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます

    🌀具材は野菜の食感を損なわないように
    少しずつ足しながら食べて下さいね!

    🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗

【ワンポイントアドバイス】

野菜は好みのものでOKです