【柑橘醤油つゆdeなべしゃぶ】by ぷらっとさん
【料理紹介】
『 なべしゃぶ 第2弾‼️』
「エバラ食品さん×レシピブログさん」の
モニターコラボ企画でプレゼントしていだいた
3種類の「なべしゃぶ つゆ」の中から
【ごま油薫る 柑橘醤油つゆ】を使ってみました。
「柑橘醤油つゆ」にチョイスした素材は
お刺身用の🐙水蛸 水菜 しめじ人参 お豆腐。
更に🍋レモンの輪切りをプラスして
さっぱり美味しくいただきました😋
*柑橘醤油に *ごま油➰
この組み合わせ いい感じです‼️
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
♦︎ごま油薫る柑橘醤油つゆ |
小袋1つ |
♦︎お水 |
350cc |
♦︎お酒 |
大さじ1 |
🐙水蛸 |
適量(今回は100g) |
♢水菜 (食べやすい長さに切る) |
1束 |
♢人参 (ピーラーで薄く削る) |
1/2本 |
♢豆腐 |
1丁 |
♢レモンの薄切り |
3〜4枚 |
|
【作り方】
- [ 作り方 ]
⑴ 土鍋に♦︎を沸かす
⑵♢をさっと煮て 🐙水蛸を
🥢お箸でしゃぶしゃぶ しながらいただきます
🌀具材は野菜の食感を損なわないように
少しずつ足しながら食べて下さいね!
🌀〆には 中華麺を入れていただきました🤗
【ワンポイントアドバイス】
野菜は好みのものでOKです