菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪by bvividさん
【料理紹介】
菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
菜の花(5cm幅カット) |
1パック |
ハーフベーコン(1cm幅カット) |
1パック |
にんにく(みじん切り) |
2片 |
鷹の爪(半分に割って種を取る) |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
塩・こしょう |
適量 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
白ワイン |
大さじ2 |
パスタ |
200g |
|
【作り方】
- フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。
- 1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。
- 2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪