菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪by bvividさん

【料理紹介】

菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花(5cm幅カット) 1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット) 1パック
にんにく(みじん切り) 2片
鷹の爪(半分に割って種を取る) 1本
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ2
白ワイン 大さじ2
パスタ 200g

【作り方】

  1. フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。
  2. 1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪