菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪
by bvividさん
【料理紹介】
菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花(5cm幅カット)
1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット)
1パック
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪(半分に割って種を取る)
1本
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン
大さじ2
パスタ
200g
【作り方】
フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。
1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。
2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
このレシピのID: r571915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD