ムール貝とケールのクラムチャウダー レシピ

ムール貝とケールのクラムチャウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒い日にはいいね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミネラル豊富なムール貝にヘルシーなケールを加えた、栄養満点のクラムチャウダー

材料

  1. ムール貝 500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ケール 3本
  4. 冷凍コーン 100g
  5. 牛乳 1カップ
  6. バター 大匙1

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎを炒める

  2. 2.

    1に茹でたムール貝、牛乳、ケールを加えて煮込む

  3. 3.

    仕上げにコーンを加えてできあがり

ワンポイントアドバイス

電子レンジでも簡単に作れます

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12596241437.html

  • (ID: r1450657)
  • 2020/05/11 UP!

他のムール貝のレシピ(1,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムール貝とケールのクラムチャウダー | レシピブログTOP