いろんな野菜のロースト。 レシピ

いろんな野菜のロースト。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼くだけ。サラダに代わってよく食べるサイドディッシュ。

材料

  1. 好みの野菜 適宜
  2. にんにく 適宜
  3. 塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、乾燥タイム 適宜

作り方

  1. 1.

    適当な大きさに野菜を切る。

  2. 2.

    野菜とにんにくにオイルをかけ、塩、胡椒、タイムを加えて220度のオーブンで50分〜1時間焼く。

ワンポイントアドバイス

今回使用したのはジャガイモ、カボチャ、サツマイモ、人参、パースニップ、ズッキーニ、紫玉葱、ピーマン。野菜によって焼きあがり時間が変わってくるので、
火の通りやすい野菜は後から加えて下さいね。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13295453

  • (ID: r9116)
  • 2010/05/13 UP!

他のオーブンのレシピ(124,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろんな野菜のロースト。 | レシピブログTOP