あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ レシピ

あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

20cmの丸いバヌトンで作るパン ド カンパーニュ♪

材料

  1. 強力粉(今回ゴールデンヨット) 170g
  2. ライ麦(粉末状) 90g
  3. 全粒粉(粉末状) 40g
  4. あこ天然酵母 生種 25g
  5.  6g
  6. 水(30度) 190ml
  7. ふるいにかけるお粉(ゴールデンヨット) 約大匙1~

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加える

  2. 2.

    こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える

  3. 3.

    15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵

  4. 4.

    バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる

  5. 5.

    220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成

ワンポイントアドバイス

★秋で室温25度です★ベンチタイムは省略しました

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  • (ID: r1053501)
  • 2016/04/19 UP!

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