あこ天然酵母のパン ド カンパーニュby ハッピーさん

【料理紹介】

20cmの丸いバヌトンで作るパン ド カンパーニュ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(今回ゴールデンヨット) 170g
ライ麦(粉末状) 90g
全粒粉(粉末状) 40g
あこ天然酵母 生種 25g
6g
水(30度) 190ml
ふるいにかけるお粉(ゴールデンヨット) 約大匙1~

【作り方】

  1. ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加える
  2. こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
  3. 15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
  4. バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
  5. 220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成

【ワンポイントアドバイス】

★秋で室温25度です★ベンチタイムは省略しました