あこ天然酵母のパン ド カンパーニュby ハッピーさん
【料理紹介】
20cmの丸いバヌトンで作るパン ド カンパーニュ♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(今回ゴールデンヨット) |
170g |
ライ麦(粉末状) |
90g |
全粒粉(粉末状) |
40g |
あこ天然酵母 生種 |
25g |
塩 |
6g |
水(30度) |
190ml |
ふるいにかけるお粉(ゴールデンヨット) |
約大匙1~ |
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【作り方】
- ホームベーカリーに
お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加える
- こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
- 15分位で生地作りを
終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
- バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
- 220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成
【ワンポイントアドバイス】
★秋で室温25度です★ベンチタイムは省略しました