【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリのスパイス焼き レシピ

ブリのスパイス焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 34
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。

材料

  1. ぶり   1切れ
  2. おろしにんにく  1/2片分
  3. パプリカパウダー 小さじ1/4
  4. ガラムマサラ  小さじ1/4
  5. 白ワインビネガー 小さじ1
  6. オリーブ油 小さじ1
  7. 塩  少々
  8. 黒こしょう 少々
  9. 小麦粉  適量
  10. オリーブ油   小さじ1

作り方

  1. 1.

    おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーやガラムマサラがなければ、カレー粉などでOKです♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17435101/

  • (ID: r563584)
  • 2013/03/10 UP!

他のぶりのレシピ(26,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/03/10 UP!
ブリは照り焼きが一番!!だと思ってましたが・・・これも美味しそう♪やってみたいです!!

お返事: のんちっちさん、こんばんは♪しょうゆ+みりんコンビは最強ですが、こんな洋風にしてもおいしいですよ~。ぜひ一度お試しを★

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブリのスパイス焼き | レシピブログTOP