ブリのスパイス焼き
料理紹介
ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。
材料
- ぶり 1切れ
- おろしにんにく 1/2片分
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- 白ワインビネガー 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。
- (ID: r563584)
- 2013/03/10 UP!