ブリのスパイス焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
1切れ
おろしにんにく
1/2片分
パプリカパウダー
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/4
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
黒こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
小さじ1
【作り方】
おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカパウダーやガラムマサラがなければ、カレー粉などでOKです♪
このレシピのID: r563584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD