ブリのスパイス焼きby すみねえさん

【料理紹介】

ちょっと「和」な感じとは違ったテイストで!
スパイスを加えたつけだれに漬けて焼きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり   1切れ
おろしにんにく  1/2片分
パプリカパウダー 小さじ1/4
ガラムマサラ  小さじ1/4
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩  少々
黒こしょう 少々
小麦粉  適量
オリーブ油   小さじ1

【作り方】

  1. おろしにんにく→黒こしょうまでを合わせ混ぜてつけだれにし、ぶりにまぶし付け15分ほど漬けておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりに小麦粉をまぶして中火で両面きつね色になるまでソテーする。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカパウダーやガラムマサラがなければ、カレー粉などでOKです♪