いろんな野菜のロースト。by きー。さん

【料理紹介】

オーブンで焼くだけ。サラダに代わってよく食べるサイドディッシュ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
好みの野菜 適宜
にんにく 適宜
塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、乾燥タイム 適宜

【作り方】

  1. 適当な大きさに野菜を切る。
  2. 野菜とにんにくにオイルをかけ、塩、胡椒、タイムを加えて220度のオーブンで50分〜1時間焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回使用したのはジャガイモ、カボチャ、サツマイモ、人参、パースニップ、ズッキーニ、紫玉葱、ピーマン。野菜によって焼きあがり時間が変わってくるので、
火の通りやすい野菜は後から加えて下さいね。