茄子の揚げ出し。 レシピ

茄子の揚げ出し。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろりと揚った茄子を大根おろしと生姜でさっぱりと。

材料

  1. 米ナス、半分に切って1cm厚さに 適宜
  2. 片栗粉 適宜
  3. ☆出汁、醤油、味醂 出汁5に対して醤油と味醂各1
  4. ☆ おろし生姜 適宜
  5. 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1.

    茄子水にしばらく浸けてアクを抜く。※普通の茄子を使う場合は切り方を変えて下さい。

  2. 2.

    キッチンペーパーで茄子の水気を拭き、片栗粉をつける。中温で揚げる。その間に☆を温める。

  3. 3.

    器に茄子を盛りつけ、つゆを入れて大根おろしをのせる。

ワンポイントアドバイス

フライパンに 1cmくらいの油を熱して揚げ焼きで大丈夫。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13117911

  • (ID: r7840)
  • 2010/04/08 UP!

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