茄子の揚げ出し。
by きー。さん
【料理紹介】
とろりと揚った茄子を大根おろしと生姜でさっぱりと。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米ナス、半分に切って1cm厚さに
適宜
片栗粉
適宜
☆出汁、醤油、味醂
出汁5に対して醤油と味醂各1
☆ おろし生姜
適宜
大根おろし
適宜
【作り方】
茄子水にしばらく浸けてアクを抜く。※普通の茄子を使う場合は切り方を変えて下さい。
キッチンペーパーで茄子の水気を拭き、片栗粉をつける。中温で揚げる。その間に☆を温める。
器に茄子を盛りつけ、つゆを入れて大根おろしをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに 1cmくらいの油を熱して揚げ焼きで大丈夫。
このレシピのID: r7840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD