ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。 レシピ

ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。

材料

  1. 中華麺、好みの野菜、胡麻油 適宜
  2. ☆ 醤油、練り胡麻、酢 各大さじ2.5
  3. ☆蜂蜜 大さじ2
  4. ☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。

  2. 2.

    中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。

  3. 3.

    お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12946229

  • (ID: r7076)
  • 2010/03/06 UP!

他の胡麻のレシピ(26,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。 | レシピブログTOP