ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。
料理紹介
中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。
材料
- 中華麺、好みの野菜、胡麻油 適宜
- ☆ 醤油、練り胡麻、酢 各大さじ2.5
- ☆蜂蜜 大さじ2
- ☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。
- 2.
中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。
- 3.
お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。
- (ID: r7076)
- 2010/03/06 UP!