ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺、好みの野菜、胡麻油 適宜
☆ 醤油、練り胡麻、酢 各大さじ2.5
☆蜂蜜 大さじ2
☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま 適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。
  2. 中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。
  3. お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

なし。