ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
中華麺に好きな野菜をトッピングしてサラダ風。ピリ辛な胡麻ダレで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華麺、好みの野菜、胡麻油
適宜
☆ 醤油、練り胡麻、酢
各大さじ2.5
☆蜂蜜
大さじ2
☆青唐辛子の酢漬け、炒りごま
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
【作り方】
野菜は食べやすい大きさに切る。☆を合わせてタレを作る。
中華麺を袋の表示通りに茹でる。茹であがったら水でしめてザルに上げ、しっかり水気を切り胡麻油をまぶす。
お皿に盛って、食べる直前にタレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r7076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD