空芯菜のオイスター炒め丼。 レシピ

空芯菜のオイスター炒め丼。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミン豊富、3分で作れる簡単アジアご飯。屋台の味。

材料

  1. 空芯菜 適宜
  2. にんにく 適宜
  3. 酒、南蛮醤油、オイスターソース、胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    空芯菜の葉と茎をわける。茎は食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄くスライス。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱してにんにくを炒める。香りがたったら茎の部分を入れて炒める。

  3. 3.

    葉を加えて炒め、酒を少々。南蛮醤油、オイスターソースを加える。最後に胡麻油をたらす。※南蛮醤油はブログ参照

ワンポイントアドバイス

全て強火で。炒め過ぎないのがコツ。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12782323

  • (ID: r6393)
  • 2010/02/04 UP!

他のオイスターのレシピ(6,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜のオイスター炒め丼。 | レシピブログTOP