空芯菜のオイスター炒め丼。by きー。さん

【料理紹介】

ビタミン豊富、3分で作れる簡単アジアご飯。屋台の味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
空芯菜 適宜
にんにく 適宜
酒、南蛮醤油、オイスターソース、胡麻油 少々

【作り方】

  1. 空芯菜の葉と茎をわける。茎は食べやすい長さに切る。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 中華鍋に油を熱してにんにくを炒める。香りがたったら茎の部分を入れて炒める。
  3. 葉を加えて炒め、酒を少々。南蛮醤油、オイスターソースを加える。最後に胡麻油をたらす。※南蛮醤油はブログ参照

【ワンポイントアドバイス】

全て強火で。炒め過ぎないのがコツ。