空芯菜のオイスター炒め丼。
by きー。さん
【料理紹介】
ビタミン豊富、3分で作れる簡単アジアご飯。屋台の味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
空芯菜
適宜
にんにく
適宜
酒、南蛮醤油、オイスターソース、胡麻油
少々
【作り方】
空芯菜の葉と茎をわける。茎は食べやすい長さに切る。
にんにくは薄くスライス。
中華鍋に油を熱してにんにくを炒める。香りがたったら茎の部分を入れて炒める。
葉を加えて炒め、酒を少々。南蛮醤油、オイスターソースを加える。最後に胡麻油をたらす。※南蛮醤油はブログ参照
【ワンポイントアドバイス】
全て強火で。炒め過ぎないのがコツ。
このレシピのID: r6393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD