【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芽ひじきとほうれん草のサラダ。 レシピ

芽ひじきとほうれん草のサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。

材料

  1. 芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま 適宜
  2. ☆醤油、酢 各1(割合)
  3. ☆蜂蜜 0.6(醤油酢に対しての割合)
  4. ☆胡麻油 少々
  5. ☆手作り香味油(好みで) 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。

  3. 3.

    ☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12609871

  • (ID: r5737)
  • 2010/01/04 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芽ひじきとほうれん草のサラダ。 | レシピブログTOP