芽ひじきとほうれん草のサラダ。
料理紹介
ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。
材料
- 芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま 適宜
- ☆醤油、酢 各1(割合)
- ☆蜂蜜 0.6(醤油酢に対しての割合)
- ☆胡麻油 少々
- ☆手作り香味油(好みで) 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方
- 1.
ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
- 2.
ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。
- 3.
☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。
- (ID: r5737)
- 2010/01/04 UP!