芽ひじきとほうれん草のサラダ。
by きー。さん
【料理紹介】
ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま
適宜
☆醤油、酢
各1(割合)
☆蜂蜜
0.6(醤油酢に対しての割合)
☆胡麻油
少々
☆手作り香味油(好みで)
少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
【作り方】
ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。
☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。
【ワンポイントアドバイス】
なし。
このレシピのID: r5737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD