芽ひじきとほうれん草のサラダ。by きー。さん

【料理紹介】

ひじきとほうれん草を中華風のドレッシングと和えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
芽ひじき、ほうれん草、人参、炒りごま 適宜
☆醤油、酢 各1(割合)
☆蜂蜜 0.6(醤油酢に対しての割合)
☆胡麻油 少々
☆手作り香味油(好みで) 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

【作り方】

  1. ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
  2. ほうれん草は茹でて、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。人参は千切りに。
  3. ☆を合わせておく。ボールにひじきと人参、ほうれん草をほぐして入れて☆と合える。炒りごまを加える。

【ワンポイントアドバイス】

なし。