野菜だけのポトフ。 レシピ

野菜だけのポトフ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。

材料

  1. キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト 適宜
  2. にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩 適宜
  3. 白ワイン、オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜を切る。トマトは湯むきする。

  2. 2.

    鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。

  3. 3.

    途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

食べる時に粗挽き粒マスタードを添える。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12203091

  • (ID: r4472)
  • 2009/10/27 UP!

他のトマトのレシピ(177,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜だけのポトフ。 | レシピブログTOP