野菜だけのポトフ。
料理紹介
鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。
材料
- キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト 適宜
- にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩 適宜
- 白ワイン、オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
野菜を切る。トマトは湯むきする。
- 2.
鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
- 3.
途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。
- (ID: r4472)
- 2009/10/27 UP!