野菜だけのポトフ。
by きー。さん
【料理紹介】
鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト
適宜
にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩
適宜
白ワイン、オリーブオイル
適宜
【作り方】
野菜を切る。トマトは湯むきする。
鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時に粗挽き粒マスタードを添える。
このレシピのID: r4472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD