野菜だけのポトフ。by きー。さん

【料理紹介】

鍋にぶつ切り野菜、ハーブ、水、ワインを加えます。後は火にかけて放ったらかし。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ、玉葱 、人参、セロリ、大根 、ジャガイモ 、トマト 適宜
にんにく、黒粒胡椒、ローリエ、ドライミックスハーブ(オレガノ、ローズマリー、タイム、パセリ)、塩 適宜
白ワイン、オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 野菜を切る。トマトは湯むきする。
  2. 鍋にジャガイモとトマト以外の材料を入れ、塩小さじ1と水をヒタヒタに加えて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 途中でジャガイモとトマトを加えて煮込む。味をみて塩、胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時に粗挽き粒マスタードを添える。