自家製粗挽き粒マスタード。 レシピ

自家製粗挽き粒マスタード。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り方は簡単。シードをビネガーに漬けるだけ。

材料

  1. 黒マスタードシード 35g
  2. アップルサイダービネガー、ホワイトワインビネガー 各30g(各40ml)
  3. はちみつ 小さじ1
  4. 粗挽き黒胡椒 少々
  5. ターメリック ひとつまみ弱

作り方

  1. 1.

    マスタードシードをミルサーで軽く粗く挽き、材料を全部合わせる。煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保存する。

  2. 2.

    ※普通のホワイトビネガーで代用可。
    ※すぐには辛くなりません。2日ぐらいで使えるようになります。

  3. 3.

    ※時々、瓶の中の様子を見て、ビネガーが足りないようであれば少しずつ足して下さい。

ワンポイントアドバイス

ミルサーで細かく挽き過ぎないように。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11815788

  • (ID: r3245)
  • 2009/08/28 UP!

他のマスタードのレシピ(24,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製粗挽き粒マスタード。 | レシピブログTOP