自家製粗挽き粒マスタード。
by きー。さん
【料理紹介】
作り方は簡単。シードをビネガーに漬けるだけ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
黒マスタードシード
35g
アップルサイダービネガー、ホワイトワインビネガー
各30g(各40ml)
はちみつ
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ターメリック
ひとつまみ弱
【作り方】
マスタードシードをミルサーで軽く粗く挽き、材料を全部合わせる。煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保存する。
※普通のホワイトビネガーで代用可。
※すぐには辛くなりません。2日ぐらいで使えるようになります。
※時々、瓶の中の様子を見て、ビネガーが足りないようであれば少しずつ足して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
ミルサーで細かく挽き過ぎないように。
このレシピのID: r3245
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD