天津飯!! レシピ

天津飯!!
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なべ屋さん
なべ屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これを、覚えれば家で中華料理屋の天津飯が家でできちゃう!!
黒胡椒を入れて仕上げいるので少しスパイシーな感じで旨旨ですよ‼️

材料

  1. 白葱 10g
  2. カニカマ 10g
  3. エノキ 10g
  4.  1.5個
  5. 油(卵焼く用) 適量
  6. ご飯 250〜300
  7.  200g
  8. 粉末鶏ガラ 2g
  9. 醤油 10g
  10. オイスター 5g
  11. 砂糖 4g
  12.  1から2g
  13. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    ・白葱→縦に切り細切り。
    ・カニカマ→手でほぐす。
    ・エノキ→3センチくらいのザク切り。

  2. 2.

    卵を割っておく。
    黒胡椒をふっておく!

  3. 3.

    フライパンに油を入れ白葱、カニカマ、エノキを炒める。

    さっと炒め香りがでたら卵に返す。

  4. 4.

    卵を割りほぐし、フライパンで焼いていく!!

    焼けたら裏返し両面焼く!!

  5. 5.

    ご飯に盛り付ける。

    餡をつくりかけて万能葱をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

・卵をフライパンに入れたら少しかき混ぜ、固まり始めたら放置。
・具材は一回炒めたほうが香りもUP!!
・黒胡椒がいいアクセントでオススメです!!

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  • (ID: r1469484)
  • 2020/07/15 UP!

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