天津飯!!
料理紹介
これを、覚えれば家で中華料理屋の天津飯が家でできちゃう!!
黒胡椒を入れて仕上げいるので少しスパイシーな感じで旨旨ですよ‼️
材料
- 白葱 10g
- カニカマ 10g
- エノキ 10g
- 卵 1.5個
- 油(卵焼く用) 適量
- ご飯 250〜300
- 水 200g
- 粉末鶏ガラ 2g
- 醤油 10g
- オイスター 5g
- 砂糖 4g
- 塩 1から2g
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
材料を切る。
・白葱→縦に切り細切り。
・カニカマ→手でほぐす。
・エノキ→3センチくらいのザク切り。
- 2.
卵を割っておく。
黒胡椒をふっておく!
- 3.
フライパンに油を入れ白葱、カニカマ、エノキを炒める。
さっと炒め香りがでたら卵に返す。
- 4.
卵を割りほぐし、フライパンで焼いていく!!
焼けたら裏返し両面焼く!!
- 5.
ご飯に盛り付ける。
餡をつくりかけて万能葱をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
・卵をフライパンに入れたら少しかき混ぜ、固まり始めたら放置。
・具材は一回炒めたほうが香りもUP!!
・黒胡椒がいいアクセントでオススメです!!
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- 2020/07/15 UP!