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はも柳川茶漬け★ レシピ

はも柳川茶漬け★
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瑞亭さん
瑞亭さん
  •     お客様
  •    普段の食卓
食べやすく美味しいと高く評価してもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しいので是非お試しください!

材料

  1. はも 500~800g
  2. ごぼう 1本
  3.  1個
  4. 三つ葉 少々
  5. みょうが 1個
  6. 出し汁 250cc
  7. 薄口醤油 20cc

作り方

  1. 1.

    はもを三枚におろし、骨ぎりにします。

  2. 2.

    管ごぼうを作り、それを3、4cmの長さに切ります

  3. 3.

    鍋にごぼうと水を入れ火にかけ、12〜15分くらい茹でます。

  4. 4.

    串を使ってごぼうのしんを抜きます。それを
    1cm幅にカットします。

  5. 5.

    鍋に出汁と薄口醤油を入れ、沸いたところにはも管ごぼうを入れます。

  6. 6.

    出汁をさらに沸かし、沸いたところにとき卵をいれます。

  7. 7.

    三つ葉を1cmの長さにカットします。

  8. 8.

    器にご飯を盛り、6を乗せます。

  9. 9.

    刻んだ三つ葉とみょうがをトッピングしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

卵に火を通しすぎない事とはもの骨切りをしっかりする事です!

記事のURL:

  • (ID: r1314111)
  • 2018/10/10 UP!

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