【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はもを三枚におろし、骨ぎりにします。
管ごぼうを作り、それを3、4cmの長さに切ります
鍋にごぼうと水を入れ火にかけ、12〜15分くらい茹でます。
串を使ってごぼうのしんを抜きます。それを 1cm幅にカットします。
鍋に出汁と薄口醤油を入れ、沸いたところにはも管ごぼうを入れます。
出汁をさらに沸かし、沸いたところにとき卵をいれます。
三つ葉を1cmの長さにカットします。
器にご飯を盛り、6を乗せます。
刻んだ三つ葉とみょうがをトッピングしたら完成です。
卵に火を通しすぎない事とはもの骨切りをしっかりする事です!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑はも柳川茶漬け★ | レシピブログTOP