はも柳川茶漬け★by 瑞亭さん
【料理紹介】
美味しいので是非お試しください!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
はも |
500~800g |
ごぼう |
1本 |
卵 |
1個 |
三つ葉 |
少々 |
みょうが |
1個 |
出し汁 |
250cc |
薄口醤油 |
20cc |
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【作り方】
- はもを三枚におろし、骨ぎりにします。
- 管ごぼうを作り、それを3、4cmの長さに切ります
- 鍋にごぼうと水を入れ火にかけ、12〜15分くらい茹でます。
- 串を使ってごぼうのしんを抜きます。それを
1cm幅にカットします。
- 鍋に出汁と薄口醤油を入れ、沸いたところにはも管ごぼうを入れます。
- 出汁をさらに沸かし、沸いたところにとき卵をいれます。
- 三つ葉を1cmの長さにカットします。
- 器にご飯を盛り、6を乗せます。
- 刻んだ三つ葉とみょうがをトッピングしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
卵に火を通しすぎない事とはもの骨切りをしっかりする事です!