天津飯!!by なべ屋さん

【料理紹介】

これを、覚えれば家で中華料理屋の天津飯が家でできちゃう!!
黒胡椒を入れて仕上げいるので少しスパイシーな感じで旨旨ですよ‼️

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白葱 10g
カニカマ 10g
エノキ 10g
1.5個
油(卵焼く用) 適量
ご飯 250〜300
200g
粉末鶏ガラ 2g
醤油 10g
オイスター 5g
砂糖 4g
1から2g
水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. 材料を切る。
    ・白葱→縦に切り細切り。
    ・カニカマ→手でほぐす。
    ・エノキ→3センチくらいのザク切り。
  2. 卵を割っておく。
    黒胡椒をふっておく!
  3. フライパンに油を入れ白葱、カニカマ、エノキを炒める。

    さっと炒め香りがでたら卵に返す。
  4. 卵を割りほぐし、フライパンで焼いていく!!

    焼けたら裏返し両面焼く!!
  5. ご飯に盛り付ける。

    餡をつくりかけて万能葱をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

・卵をフライパンに入れたら少しかき混ぜ、固まり始めたら放置。
・具材は一回炒めたほうが香りもUP!!
・黒胡椒がいいアクセントでオススメです!!