セロリの塩きんぴら。 レシピ

セロリの塩きんぴら。
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

3分で作れるちょっとした箸休めです。

材料

  1. セロリ 1本
  2. ごま油 小さじ2
  3. 鷹の爪 1本
  4. 味醂 小さじ2
  5.  1つまみ
  6. 黒胡麻 適宜

作り方

  1. 1.

    セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。

  2. 2.

    中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強火で短時間で調理します。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/10976961

  • (ID: r3199)
  • 2009/08/26 UP!

他のセロリのレシピ(15,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの塩きんぴら。 | レシピブログTOP