【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

飴色玉ねぎを仕込む。 レシピ

飴色玉ねぎを仕込む。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

時間がある時に作ります。一度に仕込むのは鍋いっぱいになる玉ねぎ10個ぐらい。スライサーがあると便利です。できあがったら小分けにして冷凍。カレーの時など必要な時にいちいち作らずに済むので便利なの。

材料

  1. 玉ねぎ、油、塩   適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは半分に切ってスライス。
    鍋に油を熱して玉ねぎと塩を加えて強火で炒める。

  2. 2.

    量が減ってきて水分がなくなってきたら火を弱めて炒める。
    鍋に焦げ付いてきたらヘラで刮げ取るように炒めていく。

  3. 3.

    飴色になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054181)
  • 2016/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑飴色玉ねぎを仕込む。 | レシピブログTOP