飴色玉ねぎを仕込む。by きー。さん

【料理紹介】

時間がある時に作ります。一度に仕込むのは鍋いっぱいになる玉ねぎ10個ぐらい。スライサーがあると便利です。できあがったら小分けにして冷凍。カレーの時など必要な時にいちいち作らずに済むので便利なの。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玉ねぎ、油、塩   適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎは半分に切ってスライス。
    鍋に油を熱して玉ねぎと塩を加えて強火で炒める。
  2. 量が減ってきて水分がなくなってきたら火を弱めて炒める。
    鍋に焦げ付いてきたらヘラで刮げ取るように炒めていく。
  3. 飴色になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】