飴色玉ねぎを仕込む。
by きー。さん
【料理紹介】
時間がある時に作ります。一度に仕込むのは鍋いっぱいになる玉ねぎ10個ぐらい。スライサーがあると便利です。できあがったら小分けにして冷凍。カレーの時など必要な時にいちいち作らずに済むので便利なの。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
玉ねぎ、油、塩
適宜
【作り方】
玉ねぎは半分に切ってスライス。
鍋に油を熱して玉ねぎと塩を加えて強火で炒める。
量が減ってきて水分がなくなってきたら火を弱めて炒める。
鍋に焦げ付いてきたらヘラで刮げ取るように炒めていく。
飴色になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD