我が家の冷やし中華。 レシピ

我が家の冷やし中華。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

子供の頃から慣れ親しんだ具材はハム、きゅうり、錦糸卵。
そして紅ショウガ。
今は普段、肉類を食卓に出さないのでハムは使いません。
数種類の野菜とツナ缶を使っています。
もちろんたれは手作りの。

材料

  1. 中華麺    適宜
  2. ツナ缶    適宜
  3. 錦糸卵    適宜
  4. きゅうり、人参など野菜の千切り    適宜
  5. 作りおきの冷やし中華のたれ    適宜
  6. 練り辛子    適宜

作り方

  1. 1.

    野菜は千切り、又は食べやすいように切る。
    錦糸卵を作る。

  2. 2.

    中華麺は袋の表示通りに茹でてお湯を切り、冷水で洗いながらぬめりを取る。
    水気をよく切って器に盛る。

  3. 3.

    具材を麺の上に盛りつけて練り辛しを添え、たれをかける。

ワンポイントアドバイス

錦糸卵の作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/15050922、たれの作り方は関連記事↓を見てね。

記事のURL:

  • (ID: r1054180)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(231,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の冷やし中華。 | レシピブログTOP