我が家の冷やし中華。
料理紹介
子供の頃から慣れ親しんだ具材はハム、きゅうり、錦糸卵。
そして紅ショウガ。
今は普段、肉類を食卓に出さないのでハムは使いません。
数種類の野菜とツナ缶を使っています。
もちろんたれは手作りの。
材料
- 中華麺 適宜
- ツナ缶 適宜
- 錦糸卵 適宜
- きゅうり、人参など野菜の千切り 適宜
- 作りおきの冷やし中華のたれ 適宜
- 練り辛子 適宜
作り方
- 1.
野菜は千切り、又は食べやすいように切る。
錦糸卵を作る。
- 2.
中華麺は袋の表示通りに茹でてお湯を切り、冷水で洗いながらぬめりを取る。
水気をよく切って器に盛る。
- 3.
具材を麺の上に盛りつけて練り辛しを添え、たれをかける。
ワンポイントアドバイス
錦糸卵の作り方はhttp://astroyd.exblog.jp/15050922、たれの作り方は関連記事↓を見てね。
記事のURL:
- (ID: r1054180)
- 2016/04/20 UP!