鰯の生姜焼き。 レシピ

鰯の生姜焼き。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。
今回はイワシでした。
生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。

材料

  1.    適宜
  2. 塩、粉末黒胡椒   適宜
  3. 小麦粉   適宜
  4. 照り焼きソース   適宜
  5. 生姜   適宜

作り方

  1. 1.

    鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。

  2. 2.

    照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054145)
  • 2016/04/20 UP!

他の生姜のレシピ(84,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰯の生姜焼き。 | レシピブログTOP