鰯の生姜焼き。
by きー。さん
【料理紹介】
普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。
今回はイワシでした。
生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰯
適宜
塩、粉末黒胡椒
適宜
小麦粉
適宜
照り焼きソース
適宜
生姜
適宜
【作り方】
鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。
照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD