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そば粉の ココナッツレモンケーキ レシピ

そば粉の ココナッツレモンケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

そば粉を使います
アレルギーのある方はNG!
バター、ココナッツオイル、オリーブオイルと お好みで置き換え可能です!
分量は 21×21㎝の正方形の浅い型です

材料

  1. ★そば粉 160g
  2. ★アルミニウムフリーベイキングパウダー 小さじ2
  3. ♡バター 60g
  4. ♡ココナッツオイルorオリーブオイル 60g
  5. ♡ブラウンシュガーorハチミツ 120g
  6. ♡豆乳 40cc
  7. ♡たまご 2個
  8. ♡レモン汁+レモンジェスト 約1個分
  9. ♡塩orあればレモン塩 小さじ1
  10. ☆粉砂糖 適量
  11. ☆ココナッツファイン 適量
  12. ☆レモン汁 少々
  13. ♡フラックスシード 大さじかるく1
  14. ♡ポピーシード おおさじかるく1

作り方

  1. 1.

    ★あわせてふるっておく
    レモン汁とゼェストはアイシィングようにすこしとっておく その残りを生地全部使う

  2. 2.

    ♡をよく混ぜ合わせる
    そこへ★を二回に分けてダマにならないように混ぜ合わせる

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンに入れて20分焼く20分は目安です
    お持ちのオーブンに合わせて時間を調整します

  4. 4.

    こんがりと膨らんで 串を刺してもつかなければオーブンからだし 十分に冷まします

  5. 5.

    ☆アイシィングをつくります
    ☆粉砂糖に少しづつレモン汁を加えよく混ぜます
    やわらかすぎないように一滴づつのような気持ちで 入れ混ぜます べったりとケーキの上に塗るのではなくて 線を描くように ジップロックにできたアイシィングをいれ 角を二ミリほどカットして しぼりだし
    スピーディに サーサーット線を描きま全体にかけおわったら すぐ ここなっファインをまぶします

  6. 6.

    2時間ほどでアイシィングは固まりケーキをカットできます 急ぐ場合は、少し冷蔵庫に入れるとすぐに固まります

ワンポイントアドバイス

フラックスシードやポピーシードのかわりに、くるみやアーモンドなどを細かくして入れてもレモン風味にはよくあいます

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  • (ID: r892134)
  • 2015/04/14 UP!

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