ガーリックはみじん切りに
他の野菜類も全てみじん切りにする
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ熱くなる前にガーリックのみじん切りを入れ軽く炒めつづいて 戻しておいたソイミートをいためるすぐ他の野菜も全て入れ炒める
柔らかくなってきたら、そこへおからを入れ 全体をよく混ぜる ここでケチャップ 塩コショウやスパイス類もいれまぜる
全体をよく混ぜ合わせてしっとりしてきたらOK
まだおからがパサパサとしていたら オリーブオイルを少し回してみてください
ここでオーブンを220〜230度に予熱する
パイを一枚広げ中央部にバイヤス状に切れ目を入れる
ナイフかピザカッターだと綺麗にできます
中央からどちらかよりにフィリングを入れる フィリングをあらかじめ4とうぶんしておくといいです
三角形にパイとパイを合わせ周りをフォークでぐるりと押し止める
その上に刷毛で卵黄をさらっと塗る
4個とも成型したら
オーブンを190〜200度まで下げパイをなかへいれる
20分ほどだが、それぞれ家庭のオーブンによって調整してください
こんがりと焼き色がついて、サクサクとるくれたら出来上がり