トラーパニの郷土料理「スパゲッティ・アーモンドとトマトのペースト レシピ

トラーパニの郷土料理「スパゲッティ・アーモンドとトマトのペースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリア、トラーパニの郷土料理です。アーモンドとバジルを使ったトマトペーストにパスタをあわせました。

材料

  1. スパゲッティ 400g
  2. ニンニク 4片
  3. トマト缶 400g
  4. バジリコ 1枝
  5. アーモンド 60g
  6. EXVオイル 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯にアーモンドを入れて(2~3分)、皮を剥きます。

  2. 2.

    ボウルにトマト缶を入れハンドミキサーで混ぜます。みじん切りにしたにんにく、バジリコ、アーモンド、EXVオイルを入れハンドミキサーで軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    沸いたお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
    フライパンにペーストを入れ、温めます。

  4. 4.

    茹で上がったパスタをフライパンに移し、よく混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

アーモンドをボウルに入れた後、混ぜすぎないこと。

記事のURL:http://www.ricetta.dachin-marketing.com

  • (ID: r861476)
  • 2015/01/29 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トラーパニの郷土料理「スパゲッティ・アーモンドとトマトのペースト | レシピブログTOP