かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。
記事のURL:http://pineskitchen.blog55.fc2.com/blog-entry-207.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう35件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑かぼちゃと茄子とベーコンのさっと炒め | レシピブログTOP