かぼちゃと茄子とベーコンのさっと炒めby パイパイパイプルさん

【料理紹介】

カボチャとナスを簡単な味付けでささっと作れる炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する) 1/4個
ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く) 2個
ベーコン(1センチ幅に切る) 2枚
A酒 大さじ1
Aポン酢 大さじ1
A醤油 大さじ1
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
  3. フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める

【ワンポイントアドバイス】

先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。