かぼちゃと茄子とベーコンのさっと炒めby パイパイパイプルさん
【料理紹介】
カボチャとナスを簡単な味付けでささっと作れる炒め物です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ(種を取りラップしてレンジで2分加熱する) |
1/4個 |
ナス((長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く) |
2個 |
ベーコン(1センチ幅に切る) |
2枚 |
A酒 |
大さじ1 |
Aポン酢 |
大さじ1 |
A醤油 |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
- カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
- フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
【ワンポイントアドバイス】
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。