トラーパニの郷土料理「スパゲッティ・アーモンドとトマトのペースト
by RICETTA-リチェッタ-さん
【料理紹介】
シチリア、トラーパニの郷土料理です。アーモンドとバジルを使ったトマトペーストにパスタをあわせました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
400g
ニンニク
4片
トマト缶
400g
バジリコ
1枝
アーモンド
60g
EXVオイル
適量
【作り方】
沸騰したお湯にアーモンドを入れて(2~3分)、皮を剥きます。
ボウルにトマト缶を入れハンドミキサーで混ぜます。みじん切りにしたにんにく、バジリコ、アーモンド、EXVオイルを入れハンドミキサーで軽く混ぜ合わせます。
沸いたお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
フライパンにペーストを入れ、温めます。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、よく混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドをボウルに入れた後、混ぜすぎないこと。
このレシピのID: r861476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD