オイルサーディンと夏野菜のオーブン焼き
料理紹介
夏野菜たっぷりのおつまみレシピ♪白ワインにぴったりです。
材料
- 茄子 2本
- トマト 1個
- オイルサーディン 1缶
- 黒オリーブ 少々
- コーンフレークプレーン 少々
作り方
- 1.
茄子は輪切りにし、オリーブオイルで両面焼く。塩胡椒する。
- 2.
耐熱皿に茄子・スライスしたトマト・オイルサーディンを並べ、あればバジルの葉をちぎる。
- 3.
上から缶の汁か、オリーブオイル少々をかける。コーンフレークをかけてトースターでトマトが温まるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
コーンフレークは焼きたてカリカリ。すぐにお召し上がりください♪
記事のURL:
- (ID: r1043583)
- 2016/04/18 UP!