スープごと混ぜて丸っと食べる!ツルっと美味しくいただきます♪オイルサーディンのねぎ塩そうめん★ 動画あり レシピ

スープごと混ぜて丸っと食べる!ツルっと美味しくいただきます♪オイルサーディンのねぎ塩そうめん★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

スープごと混ぜて丸っと食べる!
オイルサーディンがなかったらイワシやサバの水煮缶でもOK♪

材料

  1. そうめん 3束
  2. 白ネギ 50g
  3. オイルサーディン 2缶
  4. あらびきガーリック 少々
  5. ★スープ 
  6.  小1
  7. 鶏がらスープの素 小1
  8. 白ごま 大1
  9. おろしにんにく 小1
  10.  600ml

作り方

  1. 1.

    白ネギをカットします。

  2. 2.

    ボウルにオイルサーディンを入れて崩します。

  3. 3.

    白ネギを入れます。

  4. 4.

    あらびきガーリックを入れて混ぜます。

  5. 5.

    別のボウルに★(鶏がらスープの素・塩・白ごま・おろしにんにく・水)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  7. 7.

    スプーンを入れます。

  8. 8.

    鍋にそうめんを入れます。

  9. 9.

    そうめんを2分位茹でます。

  10. 10.

    茹であがったらざるにあげます。

  11. 11.

    流水をかけながらぬめりを取ります。

  12. 12.

    そうめんを氷水に漬けてしめます。

  13. 13.

    そうめんを押して水気を切ります。

  14. 14.

    うつわにそうめんを盛り付けます。

  15. 15.

    うつわにスープを入れます。

  16. 16.

    そうめんの上にオイルサーディンをのせます。

  17. 17.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12866268399.html

  • (ID: r1771776)
  • 2024/09/05 UP!

他のスープのレシピ(138,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スープごと混ぜて丸っと食べる!ツルっと美味しくいただきます♪オイルサーディンのねぎ塩そうめん★ | レシピブログTOP