白ネギをカットします。
ボウルにオイルサーディンを入れて崩します。
白ネギを入れます。
あらびきガーリックを入れて混ぜます。
別のボウルに★(鶏がらスープの素・塩・白ごま・おろしにんにく・水)を入れて混ぜます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
スプーンを入れます。
鍋にそうめんを入れます。
そうめんを2分位茹でます。
茹であがったらざるにあげます。
流水をかけながらぬめりを取ります。
そうめんを氷水に漬けてしめます。
そうめんを押して水気を切ります。
うつわにそうめんを盛り付けます。
うつわにスープを入れます。
そうめんの上にオイルサーディンをのせます。
完成です。
↑スープごと混ぜて丸っと食べる!ツルっと美味しくいただきます♪オイルサーディンのねぎ塩そうめん★ | レシピブログTOP