豚肉とキャベツの生姜炒め レシピ

豚肉とキャベツの生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 4
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日も、生姜のさっぱり感でおいしくいただけます(^_^)

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. キャベツ 200〜300g位
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 醤油、みりん 各30cc
  5. 生姜のすりおろし 親指の第一関節位の大きさ分

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1入れ、豚肉を炒める。塩コショウする。

  2. 2.

    細切りの玉ねぎ、ざく切りのキャベツの順に加えて炒める。
    調味料を合わせておいたものを入れて、強火で一気にからめる。

ワンポイントアドバイス

キャベツの量は、お好きなだけ♪
ない時は、もやしで代用していただいても。

記事のURL:

  • (ID: r934503)
  • 2015/07/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツの生姜炒め | レシピブログTOP