豚肉とキャベツの生姜炒め
料理紹介
暑い日も、生姜のさっぱり感でおいしくいただけます(^_^)
材料
- 豚こま切れ肉 300g
- キャベツ 200〜300g位
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油、みりん 各30cc
- 生姜のすりおろし 親指の第一関節位の大きさ分
作り方
- 1.
フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1入れ、豚肉を炒める。塩コショウする。
- 2.
細切りの玉ねぎ、ざく切りのキャベツの順に加えて炒める。
調味料を合わせておいたものを入れて、強火で一気にからめる。
ワンポイントアドバイス
キャベツの量は、お好きなだけ♪
ない時は、もやしで代用していただいても。
記事のURL:
- (ID: r934503)
- 2015/07/18 UP!